やすまるレシピ

鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】

鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】

By akarin_ankake 公開: 11月 21, 2014

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 25 分

材料

作り方

  1. 鶏もも肉は両面に塩コショウをし、一口サイズに切る。フライパンを熱し、ごま油をしく。
  2. 皮を下にして、皮にきつね色の焦げ目がつくまで中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にしてさらに6分ほどじっくりと加熱する。
  3. ハチミツ、酒、みりん、白すりごま、“やすまる”を混ぜてタレを作り、肉全体にまんべんなく注ぎかける。強火にして、焦げないように全体をかき混ぜながら、とろみがついたら出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です