やすまるレシピ 鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】 2014年11月21日 鶏もも肉のやすまる風ハチミツ焼き【高橋商店作】By akarin_ankake 公開: 11月 21, 2014出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 10 分調理時間: 15 分出来上がりまでの時間: 25 分材料200g 鶏もも肉 大さじ1 ハチミツ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 白すりごま 1/2包 “やすまる” 大さじ1 ごま油 適量 塩コショウ 作り方鶏もも肉は両面に塩コショウをし、一口サイズに切る。フライパンを熱し、ごま油をしく。皮を下にして、皮にきつね色の焦げ目がつくまで中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にしてさらに6分ほどじっくりと加熱する。ハチミツ、酒、みりん、白すりごま、“やすまる”を混ぜてタレを作り、肉全体にまんべんなく注ぎかける。強火にして、焦げないように全体をかき混ぜながら、とろみがついたら出来上がり。メニュー 肉難易度: 初心者 前 栗のやすまるご飯【高橋商店作】 最近 おでん ダシ Occhii先生 こちらもおすすめ 肉だんごのみぞれ鍋 Occhii先生 2014年2月11日 蕪と厚揚げのやすまる焼き 2015年2月28日 干しむきエビのトマトリゾット 2013年3月25日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント