やすまるレシピ やすまる風たこご飯 2015年1月20日 やすまる風たこご飯By akarin_ankake 公開: 1月 20, 2015出来上がり量: 3人前 (3 人前)準備時間: 10 分材料2合 米 150g ボイルたこ 2片 しょうが 適量 天かす 大さじ1 しょうゆ 1包 “やすまる” 大さじ1 酒 作り方たこは1cm各程度の適当な形に切り、酒をもみこんでおく。しょうがは皮をむいで千切りに。炊飯器に米と水を通常量で入れ、酒の水気を切ったたこ、しょうが、しょうゆ、“やすまる”を入れて炊き上げる。炊き上がったら、天かすをさっくりと混ぜて出来上がり。メニュー 和食難易度: 初心者 前 やすまるのあったかおろし蕎麦 最近 やすまる雑煮 ゆず胡椒風味 こちらもおすすめ ウマウマ簡単 揚げなす炒め Occhii先生 2014年9月22日 とろふわ鳥胸肉の大葉ジェノベーゼ 【SHINYA先生】 2013年11月13日 やすまる椎茸とごはんのレタス包み 2013年3月25日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント