やすまるレシピ

ひじきと枝豆のやすまるサラダ

ひじきと枝豆のやすまるサラダ

By akarin_ankake 公開: 2月 23, 2015

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 3 分
  • 出来上がりまでの時間: 8 分

材料

作り方

  1. ひじきは水洗いし、耐熱容器に入れてレンジで600Wで1分半加熱する。
  2. 水気を切ったひじきと枝豆をボウルに入れ、マヨネーズ、すりごま、ごま油、“やすまる”の中身を入れる。
  3. へらでしっかり混ぜ、全体が均等に混ざれば出来上がり。濃い目の味なので、酒の肴やお弁当のおかずにおすすめです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です