やすまるレシピ ひじきと枝豆のやすまるサラダ 2015年2月23日 ひじきと枝豆のやすまるサラダBy akarin_ankake 公開: 2月 23, 2015出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 5 分調理時間: 3 分出来上がりまでの時間: 8 分材料100g 生ひじき 適量 枝豆 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 すりごま 小さじ1 ごま油 1包 “やすまる” 作り方ひじきは水洗いし、耐熱容器に入れてレンジで600Wで1分半加熱する。水気を切ったひじきと枝豆をボウルに入れ、マヨネーズ、すりごま、ごま油、“やすまる”の中身を入れる。へらでしっかり混ぜ、全体が均等に混ざれば出来上がり。濃い目の味なので、酒の肴やお弁当のおかずにおすすめです。メニュー 副菜難易度: 初心者 前 やすまる雑煮 ゆず胡椒風味 最近 蕪と厚揚げのやすまる焼き こちらもおすすめ きのこたっぷり酵素イキイキ味噌汁 【OCCHI先生】 2013年11月13日 アボガドとサーモン コク旨タルタルソースを添えて 【SHINYA先生】 2013年11月29日 じゃがいもと豚肉のやすまる風味噌炒め【高橋商店作】 2014年9月1日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント