やすまるレシピ

蕪と厚揚げのやすまる焼き

蕪と厚揚げのやすまる焼き

By akarin_ankake 公開: 2月 28, 2015

  • 出来上がり量: 2人前 (2 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

材料

作り方

  1. かぶは皮を剥き、厚さ1cmくらいに切り、厚揚げと白ネギも食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、蕪と厚揚げ、白ネギを入れ、ひっくり返しながら、かぶの両面に軽く焦げ目がつくまで焼いていく。
  3. おろししょうが、しょうゆ、みりん、酒、“やすまる”を混ぜ、フライパンに回し入れる。絡めるように焼けば出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です