やすまるレシピ 蕪と厚揚げのやすまる焼き 2015年2月28日 蕪と厚揚げのやすまる焼きBy akarin_ankake 公開: 2月 28, 2015出来上がり量: 2人前 (2 人前)準備時間: 5 分調理時間: 15 分出来上がりまでの時間: 20 分材料中3個 かぶ 1/2枚 厚揚げ 1本 白ネギ 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 1/2包 “やすまる” 適量 ごま油 作り方かぶは皮を剥き、厚さ1cmくらいに切り、厚揚げと白ネギも食べやすい大きさに切っておく。フライパンにごま油を熱し、蕪と厚揚げ、白ネギを入れ、ひっくり返しながら、かぶの両面に軽く焦げ目がつくまで焼いていく。おろししょうが、しょうゆ、みりん、酒、“やすまる”を混ぜ、フライパンに回し入れる。絡めるように焼けば出来上がり。メニュー 副菜難易度: 初心者 前 ひじきと枝豆のやすまるサラダ 最近 やすまる風おから餅 こちらもおすすめ あんかけ山菜そば 2013年3月25日 やすまる風にんじんしりしり 2015年3月31日 肉だんごのみぞれ鍋 Occhii先生 2014年2月11日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント