やすまるレシピ

高野豆腐のやすまる煮

高野豆腐のやすまる煮

By akarin_ankake 公開: 4月 16, 2015

  • 出来上がり量: 4人前 (4 人前)
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 20 分

材料

作り方

  1. 高野豆腐は水に10秒浸し、軽く絞って水気を切った後、6等分に切る。
  2. 鍋に水600ccと“やすまる”を入れ、しっかりだしを取る。しょうゆ、みりん、砂糖、塩と高野豆腐を入れ、落とし蓋をして中火で10分煮る。
  3. きぬさやを入れ、3分ほど似たら溶き卵を加え、好みの固さでとじたら出来あがり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です