やすまるレシピ 高野豆腐のやすまる煮 2015年4月16日 高野豆腐のやすまる煮By akarin_ankake 公開: 4月 16, 2015出来上がり量: 4人前 (4 人前)準備時間: 5 分調理時間: 15 分出来上がりまでの時間: 20 分材料4個 高野豆腐 600cc 水 1個 卵 4枚 きぬさや 1包 “やすまる” 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ3 砂糖 小さじ1/4 塩 作り方高野豆腐は水に10秒浸し、軽く絞って水気を切った後、6等分に切る。鍋に水600ccと“やすまる”を入れ、しっかりだしを取る。しょうゆ、みりん、砂糖、塩と高野豆腐を入れ、落とし蓋をして中火で10分煮る。きぬさやを入れ、3分ほど似たら溶き卵を加え、好みの固さでとじたら出来あがり。メニュー 和食難易度: 初心者 前 やすまる風にんじんしりしり 最近 やすまる風うの花 こちらもおすすめ ミートボール Occhii先生 2014年8月31日 やすまる風鶏団子汁 2015年11月25日 蕪と豆腐のあっさり豚汁【高橋商店作】 2014年10月15日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント