やすまるレシピ 里芋の和風グラタン 2013年3月25日 里芋の和風グラタンBy na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 2 人前里芋の和風グラタンのつくり方をご紹介致します。 材料 6個 里芋 半束 ほうれん草 70グラム ベーコン 適量 ピザ用チーズ 200CC 牛乳 大さじ1 薄力粉 1袋 やすまる 適量 ごま油 作り方①里芋の皮を向き、加熱してやわらかくし、一口サイズに切る。②適当なサイズに切ったほうれん草とベーコンをフライパンで炒める。③薄力粉を加えてさらに炒め、全体的に混ざったら、牛乳と“やすまる”ティーパックの中身を加え、とろみがつくまで混ぜる。④耐熱皿に③を入れ、里芋を均等に並べる。⑤ピザ用チーズをのせ、240℃のオーブンで約20分、焦げ目がつくまで焼けばできあがり。 前 菜の花とあさりのやすまる蒸し 最近 やすまる椎茸とごはんのレタス包み こちらもおすすめ 和洋折衷カルパッチョ【SHINYA先生】 2014年2月4日 しいたけの佃煮やすまる風 2013年10月18日 塩鮭と炒り大豆の炊き込みご飯 Occhii先生 2014年3月31日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント