やすまるレシピ ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮 2013年3月15日 ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮By yasumaru 公開: 3月 15, 2013出来上がり量: 2 人前費用: 1000円準備時間: 30 分調理時間: 30 分出来上がりまでの時間: 60 分ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮のつくり方をご紹介致します。 材料4 大さじ ひじき 6 個 じゃがいも 小さいサイズのものが理想100 g 焼き豚 1 袋 やすまるだし 350 cc 水 2 大さじ 酒 2 大さじ みりん 適量 豆板醤 作り方ひじきは水で戻しよく洗い、水を切っておきます。一口サイズに切ったじゃがいもと焼き豚を油で炒め、ひじきを加えてさらに炒めましょう。全体に油が回ったら、水、“やすまる”、酒、みりんを加え、弱火で10~15分煮込みます。豆板醤をお好みの量加えて全体に混ぜ、汁気が飛ぶまで煮込んだら出来上がりです。メニュー 副菜難易度: 適度 最近 和風ペペロンチーノ こちらもおすすめ やすまる椎茸とごはんのレタス包み 2013年3月25日 厚揚げと豚ひき肉の麻婆風【高橋商店 作】 2014年2月15日 ほっくほく サツマイモご飯 【REINA先生】 2013年11月11日