やすまるレシピ

ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮

ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮

By yasumaru 公開: 3月 15, 2013

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 費用: 1000円
  • 準備時間: 30 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 60 分

ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮のつくり方をご紹介致します。

材料

作り方

  1. ひじきは水で戻しよく洗い、水を切っておきます。
  2. 一口サイズに切ったじゃがいもと焼き豚を油で炒め、ひじきを加えてさらに炒めましょう。
  3. 全体に油が回ったら、水、“やすまる”、酒、みりんを加え、弱火で10~15分煮込みます。
  4. 豆板醤をお好みの量加えて全体に混ぜ、汁気が飛ぶまで煮込んだら出来上がりです。