やすまるレシピ ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮 2013年3月15日 ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮By yasumaru 公開: 3月 15, 2013出来上がり量: 2 人前費用: 1000円準備時間: 30 分調理時間: 30 分出来上がりまでの時間: 60 分ひじきとじゃがいものピリ辛やすまる煮のつくり方をご紹介致します。 材料4 大さじ ひじき 6 個 じゃがいも 小さいサイズのものが理想100 g 焼き豚 1 袋 やすまるだし 350 cc 水 2 大さじ 酒 2 大さじ みりん 適量 豆板醤 作り方ひじきは水で戻しよく洗い、水を切っておきます。一口サイズに切ったじゃがいもと焼き豚を油で炒め、ひじきを加えてさらに炒めましょう。全体に油が回ったら、水、“やすまる”、酒、みりんを加え、弱火で10~15分煮込みます。豆板醤をお好みの量加えて全体に混ぜ、汁気が飛ぶまで煮込んだら出来上がりです。メニュー 副菜難易度: 適度 最近 和風ペペロンチーノ こちらもおすすめ お雑煮 【REINA先生】 2014年1月8日 筍の味噌煮込み Occhii先生 2014年5月21日 ふきのとうのフライ やすまる味 【高橋商店 作】 2014年4月15日