やすまるレシピ ナスと牛スジ肉のやすまる煮 2013年3月25日 ナスと牛スジ肉のやすまる煮By na 公開: 3月 25, 2013出来上がり量: 2 人前 ナスと牛スジ肉のやすまる煮のつくり方をご紹介致します。 材料 2本 長ナス 200g 牛スジ肉 3片 生姜 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 1袋 やすまる 300cc 水 作り方ナスは横に二等分し、それをさらに縦に二等分する。 皮をピーラーで交互に剥いておく。 “やすまる”のだしをしっかり取り、再度沸騰したところに生姜と牛スジ肉を加える。肉の色が変わったら、砂糖・しょうゆを加え、ナスも入れる。落し蓋をして、弱火で20分煮込んだから出来上がり。好みでおろし生姜を添えても美味。メニュー 肉難易度: 適度 前 やすまるのトマト澄ましスープ 最近 秋刀魚の炊き込みご飯 こちらもおすすめ 秋刀魚のやすまる生姜煮 2013年10月3日 蕪と豆腐のあっさり豚汁【高橋商店作】 2014年10月15日 やすまる風たこご飯 2015年1月20日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント