やすまるレシピ 秋刀魚のやすまる生姜煮 2013年10月3日 秋刀魚のやすまる生姜煮By akarin_ankake 公開: 10月 3, 2013出来上がり量: 2 (2 人前)秋の味覚とやすまるだしのコラボです♪材料2 尾 秋刀魚 10 枚 しょうがスライス 2 大さじ 醤油 2 大さじ みりん 1 大さじ 酒 1 大さじ 砂糖 1 袋 “やすまる” 100 cc 水 作り方“やすまる”は100ccの水で濃いめにだしを取っておく。 さんまは頭を切り落としてぶつ切りにし、流水で内臓を洗い流し、水気をふいておく。 鍋に、しょうが、醤油、みりん、酒、砂糖、だしを入れ、軽く煮立たせる。さんまを入れて蓋をし、両面をひっくり返しながら煮込んでいく。 焦げやすいので注意する。 汁にとろみがつく程度まで煮込んだら出来上がり。メニュー 副菜難易度: 初心者 前 やすまるのけんちん汁 最近 しいたけの佃煮やすまる風 こちらもおすすめ 鯖のアヒージョ【SHINYA先生】 2014年1月14日 やすまるの豚平焼き風【高橋商店 作】 2014年3月1日 きのこの和風パスタ やすまる風 2015年12月29日 1件のコメント 高橋商店 2013年10月4日 at 12:30 PM 返信 こんにちは! 今回は秋の味覚、秋刀魚を美味しく頂けるレシピです。 生姜の風味と秋刀魚が絶妙にマッチします! 秋が旬のレシピ、是非お試しください。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント
高橋商店 2013年10月4日 at 12:30 PM 返信 こんにちは! 今回は秋の味覚、秋刀魚を美味しく頂けるレシピです。 生姜の風味と秋刀魚が絶妙にマッチします! 秋が旬のレシピ、是非お試しください。
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高橋商店
こんにちは!
今回は秋の味覚、秋刀魚を美味しく頂けるレシピです。
生姜の風味と秋刀魚が絶妙にマッチします!
秋が旬のレシピ、是非お試しください。