やすまるレシピ

モツ煮 Occhii先生

モツ煮 Occhii先生 レシピ

By ochi 公開: 3月 25, 2014

  • 出来上がり量: 4人前 人前

いろんな歯ごたえ食感が味わえるモツ煮です。

材料

作り方

  1. モツは流水で荒い血のかたまりを取る。水気をきり 一口大に切る。
  2. 鍋にすべての材料を入れ蓋をして 強火で約3分煮る。
  3. 蓋を取り 中火~強火で鍋をゆすりながら汁気が ほとんど無くなるまで加熱する。
  4. うち流オススメPOINT つくり置きしています。小鍋に入れてシラタキ・こんにゃく・ねぎ等々その日の気分で炊きなおします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です