やすまるレシピ モツ煮 Occhii先生 2014年3月25日 モツ煮 Occhii先生 レシピBy ochi 公開: 3月 25, 2014出来上がり量: 4人前 人前いろんな歯ごたえ食感が味わえるモツ煮です。材料500 g 鶏モツいろいろ 1/2 袋 贅沢ローストだし 3 大さじ 砂糖 3 大さじ しょうゆ 3 大さじ 酒 1 大さじ みりん 4~5 切れ しょうが 作り方モツは流水で荒い血のかたまりを取る。水気をきり 一口大に切る。鍋にすべての材料を入れ蓋をして 強火で約3分煮る。蓋を取り 中火~強火で鍋をゆすりながら汁気が ほとんど無くなるまで加熱する。うち流オススメPOINT つくり置きしています。小鍋に入れてシラタキ・こんにゃく・ねぎ等々その日の気分で炊きなおします。メニュー 肉難易度: 簡単 前 きゃべつたっぷりメンチカツ! おいしいレシピコンテスト 最近 手羽先のさっぱり梅干煮【SHINYA先生】 こちらもおすすめ 栗のやすまるご飯【高橋商店作】 2014年11月6日 高野豆腐のやすまる煮 2015年4月16日 太刀魚の簡単アクアパッツァ【SHINYA先生】 2013年12月20日 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です名前 ※ メール ※ サイト コメント